
Sonja Laböck
Deutschlands 1. Brotsommeliére
Es gibt nicht nur Sommeliers, die sich mit Wein beschäftigen sondern bundesweit auch Brot-Sommeliers.
Seit 2015 bietet die in Weinheim beheimatete Bundesakademie des Deutschen Bäckerhandwerks die neue Weiterbildungsmöglichkeit für Bäckermeister und Bäckermeisterinnen an.
.Meine Liebe zum Brot ist noch inniger geworden“, schwärmt Sonja Laböck.
Die engagierte Bäckermeisterin und Chefin der Münchner Brotmanufaktur Schmidt ist eine der Brot-Sommelière.
Ihr Auftrag: Das erlangte und fundierte Expertenwissen über der Deutschen Lieblingsnahrungsmittel Nummer Eins in die Öffentlichkeit zu tragen.
Ihre erstklassige Brot-Kreation „Sexy Alive“ hat nicht nur einen berühmten Münchner Fussballclub als Fan, sondern zählt zu den besten Brote in ganz München.


